Если подробно описать творческий путь Владимира Ткаченко, то получится увесистая книга, полная приключений и переживаний. 
И здесь её пишем мы! ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ певца ВЛАДИМИРА ТКАЧЕНКО

Форум ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » нАш РеСтоРаНчИК:) » ДОбро ПОЖАЛОВАТЬ!


ДОбро ПОЖАЛОВАТЬ!

Сообщений 31 страница 51 из 51

1

http://www.kuharka.ru/templates/kuharka/img/kuharka_head.jpg



ДОбро ПОЖАЛОВАТЬ!

http://cs10526.vk.com/u45122804/-14/y_22ef0a1a.jpg

Торт "Шоколад на кипятке"

Попробуйте как-нибудь сделать, и вы тоже полюбите этот замечательный тортик, со смешным названием.

http://uploads.ru/i/s/q/M/sqMWV.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3 ст. - муки
2 ст. - сахар
1 ч.л. - соды
1 ч.л - разрыхлителя
6 ст.лож. - какао
2 ч.л- кофе (я кладу растворимый)
2 шт. - яйцо
1 ст. - молоко
ванилин
1/2 ст. - растительное масло
1ст.  – кипяток (вода)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить. Добавить раст.масло. Перемешать. Ввести молоко, ваниль, перемешать. Добавить все сыпучие продукты, перемешать. В конце перемешивания влить крутой кипяток. Главная фишка - лить сразу после закипания, буквально бурлящий кипяток. Перемешать. Тесто ( довольно жидкое) получается, вливаем в форму (22-24диаметр). Выпекаем. Поднимается довольно высоким, до 8см. Разрезаем на три части готовый корж.

Крем можно использовать любой, но моими домашними горячо любим крем из сливок с шоколадом. Довожу до кипения 200 мл 35%-ный сливок, бросаю в них 100 г шоколада, плитку ломаю на кусочки и бросаю, перемешиваю, даю
остыть, а потом взбиваю минут 8 миксером. Крем становится лёгким, вкуснейшим, похожим на чуть подтаявшее шоколадное мороженое. В общем, вкусняшка.

Да! Коржи немножко пропитать какао со сгущённым молоком ( кто любит влажные торты).

+7

31

marinaM написал(а):

А вот еще шеф-повар колдует

А  что там на заднем плане вырисовывается, кто это в перерывах балуется кальяном!?

+1

32

Lytvynenko.sumy написал(а):

что там на заднем плане вырисовывается, кто это в перерывах балуется кальяном!?

Я, :angry:

+1

33

Бегемот написал(а):

Я,

Спасибо за честное приэнание,  просьба не провоцировать и не соблазнять нашего артиста. http://yoursmileys.ru/hsmile/snow/h1101.gif

+2

34

Дамы, у нас сезон кабачков. Есть интересные рецепты
Берешь 1 кабачек, 1 морковку, 1 перец сладкий 2 яйца. 5 столовых ложек крупы кукурузной , 2 ст. ложки майонеза грамм 50 сыра и 2 помидора , зелень соль, перец
Вот смешали мы яйца. крупу,кабачек натертый, морковь натертую. зелень, майонез, соль, перец и все смешиваем
выкладываем в форму смазанную маслом . лучше топленым или сливочным , вываливаем все туды , потом сверху аккуратно порезанные тонкие ломтики помидоров и сыр потертый и в духовку 200 гр. на 15-20 минут и все дальше дело техники и приятного аппетита! да забыла по желанию можно добавить колбасу, мясо....

http://s15.radikal.ru/i189/1108/d8/688319d61c08.jpg

+1

35

Рулетики из кабачков
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Натуральная томатная паста - 2 ч. ложки,
Соевый соус - 3 ч. ложки,
Растительное масло для жарки,
Перец,
Соль.

Кабачок нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.Морковь измельчить на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение 7-8 минут, потом добавить соевый соус и томатную пасту. Если необоходимо, то еще посолить.Тушить овощи в течение 1 минуты. В конце приправить черным перцем. Дать остытьДобавить к овощам измельченный или пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Перемешать.На край кабачка положить немного начинки и свернуть рулетиком.
http://i018.radikal.ru/1108/4e/d1bed3071253.jpg

+1

36

Рататуй
Состав:

1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться.. Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.
.

http://www.mam2mam.ru/upload/resize_cache/blog/a92/600_600_1/6faba3a72208.jpg

+2

37

http://s1.uploads.ru/i/wWYBI.jpg

+1

38

http://s1.uploads.ru/i/ZeBz5.jpg

+1

39

Салат "День рожденья"

http://www.russianfood.com/dycontent/images/big_4582.jpg
Ингредиенты:
куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г

Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Не крупно нарежьте яйца,яблоки и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

+1

40

Парфе с безе и ягодами
http://vypechka.ru/_pics/jdoo9hrbzvda6uc4.jpg
Ингредиенты:

сахарная пудра - 1 ст. л.
жирные сливки - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
белое вино (такое, как Мускат) - 1 стакан
ягодное ассорти (черника, ежевика, малина и тонко нарезанная клубника) - 500 г плюс для украшения
пирожные (или печенье) безе, разломанные на небольшие кусочки - 100 г
мелко нарезанные несоленые фисташки - 1/3 стакана

Приготовление:

Стручок ванили надрезать вдоль пополам, развернуть половинки и соскрести семена в миску. Добавить сахарную пудру и 1 столовую ложку сливок. Хорошо перемешать, чтобы разделить семена ванили.Разрезать стручок ванили полностью пополам. В кастрюлю влить вино, положить сахар и стручок ванили. Довести все до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить около 15-20 мин, пока сироп не уварится примерно до 1/3 стакана. Снять с огня, немного остудить и вынуть половинки стручка ванили.Затем положить в сироп ягоды, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 15 мин. (до 3-х часов).Между тем, в миске взбить ванильную смесь с оставшимися сливками до "мягких пиков".Опустить во взбитые сливки кусочки безе и перемешать. По четырем широким стаканам слоями разложить ягодную смесь, взбитые сливки и фисташки. Сверху украсить свежими ягодами и подавать охлажденными.

+1

41

Вот интересное оформление тарелок на праздник
http://www.good-cook.ru/i/thbn/3/5/357c0def5692878a79b9feca2e5d4987.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/foto/b/3/apps/1/914/1914199_foto0022.jpg
http://www.diets.ru/data/cache/2011apr/09/58/163214_73276nothumb500.jpg

+1

42

Просто шикарно, посмотрел и сразу "под рукой" на любимом форуме.
http://imglink.ru/pictures/06-06-11/0ebe8b513649bf616da069cedc3f9025.jpg
http://ccdi.ru/upload/blogs/21d4386e92ac3685a6270cca78c102ce.jpg
http://supercook.ru/decoration/images-decoration/servirovka-narezka-11.jpg

+1

43

Оформление фруктовой нарезки нарезка фруктов как сделать красивую фруктовую нарезку.
http://i072.radikal.ru/1001/7d/668671fff09c.jpg
http://www.fergana-cafe.ru/upload/iblock/03a/mupypqcsyiitxabkdn%20jkdfoadsqtzurm.jpg

+1

44

http://www.vitamarg.com/f/foto/1706-01.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/827/78827579_16.jpg

+1

45

http://cs406717.userapi.com/v406717356/26d4/n6bafzA3rQs.jpg

торт "Монастырская изба"

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин,соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).

Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.

Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».

Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством :)
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!

+1

46

michel написал(а):

После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством

Такая вкусная "избушка", так бы ел и ел. michel, ты просто прелесть, спасибо.
http://s61.radikal.ru/i174/1003/43/25f9307892c1.jpg

0

47

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/50/50431/r50431_large.jpg
Курица  с апельсинами
Ингредиенты
Курица — 1 шт
Апельсин — 2 шт
Пряные травы (петрушка, кинза, базилик)
Растительное масло — 3-5 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Способ приготовления
Курицу порубить на куски
Выдавить сок из одного апельсина. В отдельной чашке смешать апельсиной сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.
После того, как курица замаринуется, порезать кружочками второй апельсин. Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком
Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром. Прияного аппетита!!!

0

48

Простая каша из тыквы
http://www.webkuhar.ru/wp-content/uploads/2012/01/tykvenka.jpg
Тыквенная каша - вкусная и питательная, а главное доступная всем. Особенно это кушанье полезное детям и людям преклонного возраста.
Если прибавляете к каше мед, то делайте это когда снимете ее с огня, так как когда мед перекипит, то потеряет все полезные вещества. Можно еще прибавить ванильного сахара.
Ингредиенты:
1 кг тыквы без кожуры, 2 яблока, 1,5 л молока, 0,5 ст. пшена, 2 ст. л. масла, сахар или мед по вкусу, молотая корица.
Тыкву нарезать на маленькие кубики. Яблоки почистить и также порезать на кубики. Молоко вскипятить, всыпать промытое в нескольких водах пшено и варить 10 -15 минут, потом добросить до кастрюли тыкву и яблоки. Все вместе варить к готовности пшена и тыквы, часто помешивая. Под конец посыпать корицей и прибавить сахара.
Когда снимете готовую кашу из огня, вбросить масла и, если любите, добавьте немного меда. Если каша начнет слишком густеть, долить немного воды или молока, чтобы не пригорела.

Отредактировано Барселона (2012-08-31 11:21:11)

+1

49

Не суп-харчо, а харчо!
Итак, готовим Харчо. Не суп-Харчо, а просто - Харчо. Так же как и Борщ или Щи, а не суп-Борщ или суп-Щи... Харчо - это суп, по вкусу немного напоминающий рассольник, однако там достаточно много специй, и вкус получается очень экзотичным (для тех, кто не ест его каждый день). Предупреждаю, если готовить точно по рецепту, то получится вкусно. И наоборот - если хотите вкусно - то готовьте по рецепту.
  Ингридиенты
[на 4 литра холодной чистой воды: 1,5 кг. говяжьей грудинки. 4 крупных луковицы, 3-4 зубчика чеснока, полстакана сырого риса, стакан грецких очищенных орехов, кукурузная мука - 1ст. ложка. Если нет кукурузной - на крайний случай обойдетесь обычной. Зелень свежая: кинза, петрушка, базилик, укроп – по одному небольшому пучку.  2-й пучок укропа - для оформления готового блюда. Приправы: хмели-сунели (1 чайная ложка), красный перец острый и сладкий (сушеный, молотый) – чуть меньше чайной ложки каждого, лавровый лист - 2-3 листа, 10-12 горошин черного перца, куркума (пол чайной ложки), корица (пол чайной ложки).   И если будет корешок петрушки - замечательно. Нет - так нет. Две столовых ложки ткемалевого соуса (если густой), если жидкий - немногим менее полустакана. Если нет ткемали, то ровно полстакана гранатового сока (либо свежевыжатого, либо, на худой конец, хорошего покупного).
  Процесс:
В большую кастрюлю заливаем холодной воды 4-4,5 литра и кладем крупными (или не очень) кусками порубленную грудинку. Начинает закипать - ставим на маленький огонь и снимаем пенку, которая появляется. Снимаем качественно.    Засекаем время с момента закипания. Пока все варится, пассируем лук (его надо, конечно, мелко нарезать – 4 больших луковицы). Пассируем лук строго в сливочном масле с кукурузной мукой (100-150 гр. сливочного масла и 1 ст. ложка муки).  Через два часа вынимаем куски мяса и засыпаем в кастрюлю сырой и уже, разумеется, промытый, рис, и солим - 1 ст. ложка соли. Прибавляем огонь, пусть кипит. Мясо отделяем от ненужных жил, жира и т.п., режем на маленькие кусочки. Мясо - сохраняем, а жир, жилы, кости и т.п. - собачке.
Теперь начинается гонка: через 10 минут после засыпки риса (пол стакана)надо в кастрюлю засыпать орехи (1 стакан очищенных половинок), обжаренный лук, раскрошенный (раздавленный) горошковый перец (черный, конечно) - штук 10 горошин.  И корень петрушки (целиком 1 корешок), если он есть. 

       Через 5 минут после засыпания орехов, выливаем ткемалевый соус (две столовых ложки)или гранатовый сок – полстакана - в кастрюлю, засыпаем чайную ложку хмели-сунели, чуть меньше чайной ложки - красного острого перца, столько же - сладкого перца, пол чайной ложки корицы и пол чайной ложки куркумы.   Засыпаем мелко порезанную петрушку (зелень). И высыпаем порезанные кусочки мяса. Еще через пять минут выключаем плиту, высыпаем остальную мелко-порезанную зелень (укроп, базилик и кинза),выжатый через чеснокодавку чеснок (или совсем мелко порезанный). Пробуем бульон, досаливаем, если необходимо, и закрываем крышкой на 15-20 минут.    Готово. Когда харчо будет налито в тарелку – украсьте его веточкой укропа.
http://newwoman.ru/pic31/180108_xarcho_02.jpg

0

50

Рецепты смузи.

В принципе, ты можешь приготовить смузи из любых овощей и фруктов, главное, чтобы продукты были свежими и натуральными. Обогащай коктейли орешками и злаками. Вот несколько универсальныйх рецептов.

Миндальный смузи: 1 банан, 16 очищенных орехов миндаля, 1/4 стакан овсяных хлопьев, 1 столовая ложка льняного семени, 1 стакан черники, 1 стакан малинового йогурта, 1/4 стакана виноградного сока, 1 стакан 1% кефира.

Витаминный смузи: 1 апельсин, 2 банана, 2 киви, 10 свежих ягод клубники, 1/2 стакана черники, 1/2 чашки апельсинового сока.

Клубничный смузи: 1 спелый банан, 2 стакана замороженной клубники, 1 стакан молока, 2 столовые ложки меда.

Свекольно-морковный смузи: 1 небольшая свекла, 1 средняя морковь, 1 сладкое яблоко, 1 груша, 2 столовые ложки свежего лимонного сока, 2 чайные ложки рубленого свежего имбиря, 2 стакана воды.

Лимонно-овощной смузи: 2 огурца, 2 стебля сельдерея, 2 зеленых яблока, 1/3 лимона, горсть листьев шпината или петрушки.

Все ингридиенты следует смешивать в блендере до однородной массы.

http://cs5567.userapi.com/u61462747/-14/x_16a5a032.jpg

0

51

Шарлотка из взбитых сливок
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-08/thumbs/1314510893_139.jpg
Ингредиенты для рецепта Шарлотка из взбитых сливок
сливки 30–35%-й жирности - 300 грамм
сахар - 90 грамм
желатин - 18 грамм
ванилин - на кончике ножа
бисквит готовый или печенья - 120 грамм
вишня - 150 грамм
желе вишневое - 1 пакет

Способ приготовления рецепта Шарлотка из взбитых сливок
Сделаем вишневое желе по рецепту, приведенному на упаковке.

Приготовим сливочный крем, но вместо какао-порошка добавим ванилин.

В форму нальем желе слоем в 0,5 см, дадим застыть, уложим сверху вишню и вновь зальем слоем желе так, чтобы вишня была полностью покрыта. Охладим. После этого выложим крем в форму и охладим в холодильнике.

Перед подачей поместим форму на несколько секунд в горячую воду и выложим шарлотку на блюдо. Сверху украсим готовым печеньем.

+1


Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » нАш РеСтоРаНчИК:) » ДОбро ПОЖАЛОВАТЬ!