Если подробно описать творческий путь Владимира Ткаченко, то получится увесистая книга, полная приключений и переживаний. 
И здесь её пишем мы! ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ певца ВЛАДИМИРА ТКАЧЕНКО

Форум ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » нАш РеСтоРаНчИК:) » Заготовка консервации на зиму


Заготовка консервации на зиму

Сообщений 61 страница 75 из 75

1

Красота и вкусняШКА!!!!от шЕф- пОвАрА 5 разрЯда

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/34158104.20/0_c2e91_f4f57f64_-1-L.jpg


Девчонки, вот я уверена, что каждая из вас имеет в своем арсенале классный рецептик заготовки на зиму.

Это могут  быть грибочки или помидорчики, а может  сотэ, поделитесь с нами своим мастерством.

Я думаю, что каждой из нас это будет очень интересно. Как приятно, когда в "закромах" стоит сделанное своими руками.

Не жадитесь, поделитесь своими рецептами

http://livingroomamsterdam.files.wordpress.com/2011/07/pickles.jpg

+2

61

В приливе вдохновенья,
Во власти мыслей грешных,
Сварила я варенье
Из поцелуев нежных.
Не земляники красной -
Не клюквы, не вишенья -
Я поцелуев страстных
Скопила для варенья.
Усердье и терпенье -
И вот оно готово!
Я разолью варенье
По банкам поллитровым.
Уеду я, наверно,
Далёко и надолго.

А баночки с вареньем
Расставлю впрок на полках.
С малиной чай не пей ты,
Забудь лимон и сахар.
А пей с моим вареньем
Без грусти и без страха.
Вернусь я непременно!
И буду, обещаю,
Опять варить варенье
Из поцелуев - к чаю

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/14c10.jpg
(из инета)

0

62

Конфитюр домашний
Пришла пора делать заготовки на зиму. Конечно,  можно все сейчас купить в магазине, но согласитесь как приятно холодным зимним вечером достать баночку чего-нибудь вкусного и есть вспоминая жаркое лето.. Маленькие радости отнимают много времени, но сколько удовольствия приносят. Вот рецепт конфитюра (подсмотренного на одном французском блоге))) 2 груши 2 банана 2 киви 2 лимона 2 апельсина 4 яблока средних размеров Сахар Разрезаем груши на 4 части и удаляем семена. Кладем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы покрыть груши и варим на среднем огне 30 минут (или пока он не станут мягкими). Выжимаем сок из лимонов. Бананы режем кружочками и поливаем их соком лимонов. Очищаем и режем апельсины (так, чтобы не попали косточки) и киви. Снимаем кожуру с груш и смешиваем с остальными фруктами. Выживаем сок из яблок и вливаем в фрукты. Все перекладываем в таз и засыпаем сахаром (из расчета 750 г. сахара на 1 кг. фруктов). Ставим тазик на огонь на 20-30 минут (постоянно помешивая, чтобы не пригорело). Раскладываем конфитюр по заранее подготовленным и простерилизованным баночкам и закатываем. Ставим в темное  и холодное место до зимы.
http://img7.hostingpics.net/pics/105147img_093123aaoho__640x480_.jpg

0

63

С О К И ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/879/77879845__1_1.JPG

0

64

Приготовление ягодных и фруктовых соков в домашних условиях
http://www.sami-sdelaem.ru/images/stories/1313849136_4343.jpg
Вы не раз задумывались, насколько действительно полезны соки, которые мы частенько покупаем в магазинах. В них большое количество консервантов, а витаминов и микроэлементов совсем мало. Магазинный сок, бесспорно, удобнее покупать, чем готовить самим каждый раз. Но есть альтернатива – приготовить фруктовый или ягодный сок впрок!Обычно мы пьем сок из персиков, ананасов или апельсинов. Но не менее полезен сок из фруктов и ягод, растущих на наших родных грядках. Какие ароматные и красивые соки получаются из груш и яблок, красной и черной смородины, малины и вишни, слив и крыжовника. Даже если вы не имеете в наличии специальной соковыжималки, не беда. Подойдет простой миксер или мясорубка.Как приготовить сок? Помойте хорошо плоды, очистите их от семян, кожуры, чашелистиков и измельчите на мясорубке или в миксере. Теперь можно отжать сок. Это действие можно выполнить при помощи чистой хлопчатобумажной ткани. Если фруктов или ягод у вас большое количество, выполните эту процедуру в два приема. Для повторного отжима добавьте в уже отжатую массу немного кипяченной горячей воды. Из первого отжима вы будете готовить на зиму сок, а второй хорошо подойдет для приготовления морсов и киселей.Домашние соки не требуют добавления большого количества сахара. Можно и вовсе обойтись без него. Если сок кислый, к примеру, вишневый, то на литр сока возьмите пол стакана сахара. Не забывайте, что кислый сок будет храниться намного дольше. Соки из вишни и клюквы храниться намного дольше, чем грушевые и малиновые.После подслащивания сока займемся консервированием готового продукта. Нагреваем сок, доводя температуру до 95 градусов за 6-7 минут, и разливаем по банкам в горячем виде. Банки предварительно стерилизуем. После разлива сока закатываем банки пастеризованными крышками, после охлаждаем их при комнатной температуре.Все банки по истечении двух недель следует просмотреть. Если целостность не нарушена и с соком все в порядке, то переносим сок в темное прохладное место. Если вы обнаружили признака брожения, плесень или помутнения, то такой сок и хранению не подлежит, и употреблять категорически воспрещается. Вы где-то нарушили условия приготовления или банки были плохо простерилизованы.

0

65

Овощной разгуляй
ингридиенты
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.

В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи. Белокочанную капусту нарезаем крупными кускамиЦветную капусту разбираем на соцветьяМорковь нарезаем кружочками, я нарезаю на рифленой терке. Нарезанную морковь бланшируем 3 минуты.Кабачки нарезаем крупными кружочками, перец нарезаем или кольцами, или полосочками, лук нарезаем кольцами, если патиссоны мелкие - то целые, если крупные то разрезаем на несколько частей. Огурчики желательно мелкие - целенькие. Я, к сожалению так и не нашла в продаже патиссончики, поэтому закатывала без них.
Овощи в произвольном порядке плотненько укладываем в баночки слоями, каждый слой перекладываем зеленью.
Доводим до кипения рассол БЕЗ УКСУСА, заливаем баночки, даем постоять 20 минут. Сливаем рассол, кипятим и еще раз заливаем на 20 минут. Опять сливаем рассол, доводим до кипения, снимаем с огня добавляем уксус, заливаем банки, закатываем, переворачиваем банки и под "шубу" до полного остывания. Так как капуста у нас капризная в консервации - обязательно делать 3 заливки. Стоять будет великолепно)
Зимой кушаем вкуснобаночки)))

http://nifertity.inmarket.biz/images/prodimages/21/1/211638_2_b.jpg

0

66

Красота и вкусняШКА!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/34158104.20/0_c2e91_f4f57f64_-1-L.jpg

0

67

mulatk@ написал(а):

Красота и вкусняШКА!!!!

Стараемся для форумчан и любимых гостейhttp://s20.rimg.info/a5f74630140a9227d58a35705c6b9f27.gif

0

68

Баклажаны в майонезе на зиму

https://cache.mail.yandex.net/mail/3339566cbdf96282b2bdc2781dc114a7/img-fotki.yandex.ru/get/4517/91229819.91/0_5d676_30497022_M.jpg

Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом.

Нужно попробовать обязательно: что же получится.....

Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров

Баклажаны нарезать крупными кубиками.
Выложить в посуду слоями, пересыпая солью.
Оставить на пару часов до выделения горечи:


Лук очистить, крупно нашинковать и пассировать
в растительном масле:

https://cache.mail.yandex.net/mail/c1bd7fa815304a4fad6fb7fd280f8e6b/img-fotki.yandex.ru/get/5809/91229819.91/0_5d677_3d8368da_M.jpg

Баклажаны частями обжаривать на растительном масле.
Выкладывать в глубокую посуду, пересыпая чесноком:

Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус:

Добавить майонез и перемешать. Досолить по вкусу:

https://cache.mail.yandex.net/mail/aaf59c290de72be663bbf5b0755021e3/img-fotki.yandex.ru/get/5013/91229819.91/0_5d678_be2262bf_M.jpg


Разложить по подготовленным баночкам.
Стерилизовать пол литровые 20 минут:

https://cache.mail.yandex.net/mail/c4ec7c8bf73298027899cbe7f5cfdebf/img-fotki.yandex.ru/get/5306/91229819.91/0_5d679_5731129a_M.jpg

Закатать и охлаждать под одеялом.

Приятного аппетита! :love:

+2

69

Anni Svetskaya написал(а):

Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом.

Аничка, респект на 100 %, это просто супер, я обязательно попробую, спасибки.

0

70

Арбузы соленые на зиму
для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст. л.
сахар -1 ст. л.
уксусная эссенция - 2 ч. л.
На 3-хлитровую банку:
жгучий перец (с ноготь, для вкуса), лист хрена, 2 листа смородины, душистый перец-горошек, 2-3 дольки чеснока, 5 гвоздик, 1 болгарский перец
Зелёную корку с арбуза удалить, нарезать его на куски, удобные для укладывания в банку. Можно вытащить косточки, а можно и не вытаскивать 
Приготовить заливку: в кипящей воде развести сахар и соль, залить арбуз, дать постоять под крышкой, чтобы все куски хорошо прогрелись. Затем сироп слить, используя специальную крышку с дырочками, и снова довести до кипения. В конце добавить в сироп уксус и сразу кипящим залить арбуз, и тут же закатать прокипяченной крышкой. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.
Получается интересная закуска. Можно не закатывать в банки и не добавлять уксус, получится малосольный арбуз. Необычная добавка к мясным блюдам.

http://slb.sws24.net/bilder/g_22976.jpg

Отредактировано Барселона (2012-08-14 22:37:58)

+1

71

Девочки, желаю вам такой консервации побольше, приятного аппетита.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/42/526/42526988_bankizagotovki_s_dengami.jpg

Отредактировано Барселона (2012-08-18 22:45:05)

+3

72

Нравится мне эта тема, тоже буду заносить сюда РЕЦЕПТЫ)))))

0

73

Барселона написал(а):

Девочки, желаю вам такой консервации побольше, приятного аппетита.

Такой бы консервации, да полный подпол-вот и прожили бы зиму "в шоколаде".

0

74

Рецепт - Огурчики с красной смородиной
Ингредиенты для рецепта Огурчики с красной смородиной
огурцы
смородина красная
листья хрена
укроп - 1 зонтик
листья смородины - две штуки.
листья вишни - три штуки.
чеснок - 3-4 зубчика
соль - одна столовая ложка
сахар - две столовых ложки
вода - 1 л

Способ приготовления рецепта Огурчики с красной смородиной
На дно стерильной банки (800гр) уложим укроп, лист хрена, зубчики чеснока, вишневые листья, листья смородины, вертикально заложить небольшие огурчики, срезав плодоножку. В пустоты разложим веточки красной смородины.Вскипятим воду, добавив соль и сахар. Огурцы зальем рассолом и сольем. Повторим 2 раза, оставляя огурчики в рассоле на 5 минут. Перед каждой заливкой кипятим рассол.Зальем рассол в последний раз, перелив через край. Закатаем банки стерильными крышками, перевернем и подержать несколько часов.
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-03/thumbs/1299859558_367.jpg

Отредактировано Барселона (2012-08-21 20:02:29)

+1

75

     Советы хозяйкам при консерваци
Чтобы соленья получились вкусными, а хранились долго, нужно прислушаться к советам опытных хозяек. Посуда для соленья должна быть стерильно чистой и стерилизованной. Соль для этого берите белую, сухую, желательно крупного помола.
Фрукты и овощи, предназначенные для консервирования, предпочтительно мыть при помощи специальной щетки. Ягоды следует промывать под струей проточной воды не менее 5-7 минут. Если вы используете пряную зелень, то она также должна быть тщательно промыта. Мыть ее нужно либо под проточной водой, либо в емкости с заменой воды, а затем хорошенько просушивать на махровом полотенце.
Перед консервированием белокочанной капусты, оборвите все верхние листочки. Если вы планируете небольшую по объему консервацию, то подойдут фаянсовые банки, эмалированная или глиняная посуда. Если вы выбираете эмалированные емкости, то обязательно следите за цельностью эмали. Не забывайте использовать при консервации специи и пряности, которые придадут соленьям пикантный вкус, а также увеличат сроки их хранения.
Чаще всего для этих целей используют укроп, чеснок, хрен, базилик, сельдерей и эстроген. Красный и черный перец также являются довольно распространенными компонентами солений. Овощи получатся вкусными и сохранятся надолго, если вы будете использовать при их консервации дубовые, смородиновые или вишневые листочки. Их можно разложить в банке между овощами. Так они помогут сохранить плотную консистенцию вашего соленья.
http://images.tiu.ru/8876877_w640_h640_12283075435641.jpg

0


Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » нАш РеСтоРаНчИК:) » Заготовка консервации на зиму