Может голубка?
И это правильный ответ!
Не получается вставить красивые картинки, как у меня в презентации, ну да ладно. Продолжим!
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:01:44)
Форум ЗАКРЫТ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » ПРИПЫЛИВШИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ » МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ и МАЛЬЧИКАМИ (нач. 17.03-закрыта 13.04.2012)
Может голубка?
И это правильный ответ!
Не получается вставить красивые картинки, как у меня в презентации, ну да ладно. Продолжим!
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:01:44)
Солдаты наполеоновской армии, отступая из России, не смогли удержать на себе брюки лишь потому, что пуговицы на них были сделаны…
1)ИЗ ПЛАСТМАССЫ
2)ИЗ ЗОЛОТА
3)ИЗ ОЛОВА
4)ИЗ МЕДИ
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:03:30)
Какое вещество использовали в античные времена не только для покупки рабов, но и для покупки золота?
1)алмазы
2)каменную соль
3)оливковое масло
4)железную руду
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:02:44)
Всем приветики)))
Хотим!
Привет, девчонки
В группе выставлено сообщение:
Новое ток-шоу "Говорит Украина", ТРК "Украина", съемка 1 апреля на киностудии Довженко, "Преступление без наказания". История пропавшей девочки, от которой отказались родители.
Насколько я понимаю, Вова будет участвовать в съемках.
Солдаты наполеоновской армии, отступая из России, не смогли удержать на себе брюки лишь потому, что пуговицы на них были сделаны…
Думается мне, что из пластмассы, золото-дорого, олово-тяжело, медь более вероятно, но по логике именно по этому не медь. Интересно, угадала?
Отредактировано Барселона (2012-03-29 23:05:54)
Какое вещество использовали в античные времена не только для покупки рабов, но и для покупки золота?
может соль, хотя была мысль порох
Появились варианты, тогда конечно соль
Отредактировано Барселона (2012-03-29 23:07:03)
3)ИЗ ОЛОВА
Не знаю почему, но интуиция подсказывает, что пуговицы были из олова.
Каменная соль
Думается мне, что из пластмассы, золото-дорого, олово-тяжело, медь более вероятно, но по логике именно по этому не медь. Интересно, угадала?
И это неправильный ответ!
Барсочка, ты была права, когда сказала, что не умеешь угадывать. Пластмассы вошли в быт только в 20 столетии. В прежние времена пользовались металлами и сплавами. Древний историк писал:
Семь металлов знает свет
По числу семи планет.
Дал нам космос на добро
Медь, железо, серебро,
Злато, олово, свинец,
Сера всем им был отец.
Поспеши, мой друг, узнать-
Ртуть для них родная мать!
Другие версии будут?
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:50:09)
может соль, хотя была мысль порох
Но соль и порох обычно не называют веществом. Что-то жидкое, но что? Двоечники мы тут. Надо нам курсы повышения квалификации провести
Не знаю почему, но интуиция подсказывает, что пуговицы были из олова.
Совершенно верно!
На морозе олово рассыпается, превращаясь в белый порошок.
Но соль и порох обычно не называют веществом. Что-то жидкое, но что? Двоечники мы тут. Надо нам курсы повышения квалификации провести
У Влюбленной уже 2 балла и 1 балл у Одри. У Барсы 0,5 балла. Конечно, поваренная соль. Порох - это смесь различных веществ, а каменная соль - индивидуальное вещество, хлорид натрия.
Двоечники мы тут. Надо нам курсы повышения квалификации провести
Оличка, да не говори! Надо-надо!
В 330 году до н. э. фаланги Александра Македонского дошли до Каспийского моря и обнаружили, что мидийцы используют особые светильники под названием «чирак”. Каким веществом заправляли эти светильники?
1)бараньим жиром
2)оливковым маслом
3)керосином
4)нефтью
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:14:22)
Другие версии будут?
Если это было в России и это была не пластмасса, то это олово, оно не выносит низких температут и распадается, я сразу поняла, что дело в разрушении, но пошла по логике, что от пожаров и высокой температуры пластмасса плавилась, хотя это не возможно. Ответ-ОЛОВО.
А с какой целью соль использовалась? И для рабов? И для золота?
Если это было в России и это была не пластмасса, то это олово, оно не выносит низких температут и распадается, я сразу поняла, что дело в разрушении, но пошла по логике, что от пожаров и высокой температуры пластмасса плавилась, хотя это не возможно. Ответ-ОЛОВО
Верочка, еще 0,5 балла!
В 330 году до н. э. фаланги Александра Македонского дошли до Каспийского моря и обнаружили, что мидийцы используют особые светильники под названием «чирак”. Каким веществом заправляли эти светильники?
Мой ответ: бараний жир
Соломон, царь иудейский, построил храм. Для строительства этого храма доставляли кедр, изображенный на государственном флаге страны, которая называется:
1)Оман
2)Алжир
3)Ливан
4)Китай
Отредактировано MYLA (2012-03-29 23:18:45)
330 году до н. э. фаланги Александра Македонского
бараньим жиром (а как хотелось сказать нефтью)
Соломон, царь иудейский, построил храм. Для строительства этого храма доставляли кедр, изображенный на государственном флаге страны, которая называется:
Ответ: Ливан (хотя не уверена)
Мой ответ: бараний жир
Неправильно, это же не Тибет.
Говорю наобум-Ливан
Ответ: Ливан (хотя не уверена)
Отлично! У Влюбленной уже 3 балла! (кстати, как тебя зовут?)
Другие версии будут?
Непонятен вопрос. Нам надо седьмой металл угадать или отца-мать согласовать?
Неправильно, это же не Тибет
Ну ничего...кто-то угадает за меня, надеюсь)
Девчёнки, давайте)
А сколько ещё вопросов, Мила?
бараньим жиром (а как хотелось сказать нефтью)
Интуиция была права: НЕФТЬ - это же Каспий! Но еще 0,5 балла за интуицию!
(кстати, как тебя зовут?)
Наташа для тех, кто не знает)
Говорю наобум-Ливан
У Барселоны уже 2,5 балла!
Непонятен вопрос. Нам надо седьмой металл угадать или отца-мать согласовать?
Нет, это так, к слову, в качестве комментария.
Ну ничего...кто-то угадает за меня, надеюсь)
Девчёнки, давайте)А сколько ещё вопросов, Мила?
Сколько хотите, у меня их миллион, как миллион алых роз.
Ну, давайте, еще два - три, если не надоело. Вы, молодцы, приятно с вами играть.
Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » ПРИПЫЛИВШИЕСЯ МАТЕРИАЛЫ » МЕЖДУ НАМИ, ДЕВОЧКАМИ и МАЛЬЧИКАМИ (нач. 17.03-закрыта 13.04.2012)