Это был не Киев, а сплошные эмоции и экстрим!!! Приехав рано утром, отработав на стоматконференции и впопыхах приведя себя в порядок, примчалась в «Украину» с жутким волнением, ибо билета на руках не было, а на концерт очень хотелось. Очень-очень! Во-первых, естественно увидеть и поддержать Владимира; а во-вторых, просто получить эстетическое наслаждение от великолепного состава русско-украинских артистов. Когда еще на одной сцене можно будет услышать таких метров, как Эдита Пьеха и Тамара Гвардцители!
Билет купила «с рук», причем в партер, правда, ряд – далеко «...надцатый», но это не столь важно. Почему? Да просто, исходя их опыта, «Юны», «Вивы», «Человека года» - в зал, главное зайти, а уж где сесть дело техники и «зоркого глаза», тем более, если в руках цветы, вообще красота! Это все равно, что «Грин карта», можно пройти и примоститься (как было на «Виве») чуть ли не в первый ряд. Конечно, если нет президента и его многочисленной охраны!
Начался концерт, естественно с опозданием, ибо на входе был усиленный контроль, проход через рамки, просвечивание сумочек и т.д. Была жуткая давка и духота. Я даже пыталась зайти через кассовый зал, ну чтоб цветы не помять, так не пустили!!! Как потом выяснилось, именно через него вошел президент в окружении Леонида Кравчука и Владимира Литвина, а также множества секьюрити, одетых во все черное и в жутко темных очках – прям как в хорошем американском кино.
19.20 - в зале появляется президент. Практически все встают и начинают аплодировать! Я - в тихом шоке!!! Нет, может так оно и должно быть. Не знаю. Я в своей жизни впервые вижу президента так близко и никогда не думала, что его так!!! встретят. Стоя!!! Еще понятно!!! Все-таки – первый человек страны, а вот зачем аплодировать, для меня это осталось загадкой?! Как только Янукович удобно умостился в 17-том ряду, начался концерт. Это было в 19.24.
Первым на сцене, что и не удивительно, появляется Илья Рахмиэлевич. Весь в белом, он точно «мудрый лебедь» неспешно движется к центру сцены. Зал раздается громкими и весьма продолжительными аплодисментами. Резник благодарит публику за то, что пришли с ним разделить не только празднование его Дня рождения, но и творческого 50-летнего юбилея!
На протяжении 15-ти минут читает красивые, проникновенные стихи о жизни и любви! Зал не раз аплодирует великому поэту!!! Тем самым, говоря, насколько в современном мире не хватает «высоких» слов и истинно русской (как было, например, в веке 19-том) талантливой поэзии.