Если подробно описать творческий путь Владимира Ткаченко, то получится увесистая книга, полная приключений и переживаний. 
И здесь её пишем мы! ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФОРУМ певца ВЛАДИМИРА ТКАЧЕНКО

Форум ЗАКРЫТ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » нАш РеСтоРаНчИК:) » Заготовка консервации на зиму


Заготовка консервации на зиму

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Красота и вкусняШКА!!!!от шЕф- пОвАрА 5 разрЯда

http://img-fotki.yandex.ru/get/4511/34158104.20/0_c2e91_f4f57f64_-1-L.jpg


Девчонки, вот я уверена, что каждая из вас имеет в своем арсенале классный рецептик заготовки на зиму.

Это могут  быть грибочки или помидорчики, а может  сотэ, поделитесь с нами своим мастерством.

Я думаю, что каждой из нас это будет очень интересно. Как приятно, когда в "закромах" стоит сделанное своими руками.

Не жадитесь, поделитесь своими рецептами

http://livingroomamsterdam.files.wordpress.com/2011/07/pickles.jpg

+2

2

Хочу рассказать как я консервирую помидоры на зиму:
Беру помидоры сочные, не крупные, одинакового размера. Режу свежую зелень, укроп и петрушку (с петрушкой не перебАрщивать), Горький перчик (в зависимости от того, как сильно вы любите острое),болгарский перец (освободить от семян) Все укладываю, как можно плотнее. дважды  заливаю кипятком, на третий раз:2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, кладу прямо в банку с помидорами и заливаю крепким кипятком. Я думаю, что этот рецепт классический и его применяют многие хозяйки, ну пусть он будет в нашем арсенале
http://prv2.lori-images.net/konservirovanie-ovoschei-v-domashnih-usloviyah-0000447798-preview.jpg

Отредактировано Барселона (2012-02-10 20:01:30)

+2

3

Еще интересные рецепты:

Помидоры (томаты) с виноградными листьями
Помидоры 2 кг, листья винограда 200 г, вода 1 л, сахар 100 г, соль 50 г
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки проколоть вилкой. Выложить томаты, переслаивая их виноградными листьями, в банки. Растворить соль с сахаром в воде, и провести 3-кратную заливку помидоров в банке кипящим раствором. После третьей заливки банку с консервами закатать, поставить охлаждаться вверх ногами (на крышку).

Консервированные помидоры в сухом вине
Для маринада: Вино сухое красное 1 л, мед 200 г, соль 30 г
Для блюда лучше всего подойдут мелкие томаты темной окраски. Приготовить маринад, смешать компоненты, растворить мед и соль в вине, довести до кипения.
Помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки, уложить в подготовленные банки, залить кипящим маринадом, пропастеризовать и закатать.

Консервированные помидоры в соке красной смородины
Помидоры 2 кг, вода 1 л, сок красной смородины 300 г, сахар 200 г, гвоздика 2 шт., соль 50 г, черный перец горошком 5 шт.
Помидоры вымыть, наколоть около плодоножки иголкой или вилкой, уложить в банку вместе с гвоздикой и черным перцем. Размешать до полного растворения в воде соль и сахар, добавить в раствор сок красной смородины, нагреть смесь до кипения и провести трехкратную заливку продукта в банке или пропастеризовать. Банку закатать.

Помидоры с вишневым ароматом
Помидоры 2 кг, сахар 100 г, вишня (веточки с листьями) 5 шт, соль 50 г, лимонная кислота 3 г, вода 1л
Спелые помидоры вымыть, наколоть вилкой со стороны плодоножки и уложить в банку вместе с вишневыми веточками (длиной примерно 10 см). Чтобы консервы имели более привлекательный вид, веточки надо уложить вертикально по стенке банки, прижимая их плодами. Сахар, лимонную кислоту и соль растворить в воде и кипящим раствором залить томаты. Поставить на пастеризацию. Банку закатать.

Квашеные помидоры
Помидоры 10 кг, веточки вишни 500 г, зелень сельдерея 200 г, веточки тархуна (эстрагона) 200 г
Для заливки: на 1 л воды 70 г соли, сахар или мед 100 г
Помидоры помыть, наколоть в верхней части вилкой, уложить плотно в емкость рядками, перекладывая пряностями. Залить приготовленным раствором. Положить сверху чистую ткань, гнет и выставить продукт на холод для хранения.

Отредактировано Барселона (2012-02-10 20:13:14)

0

4

Лечо острое
Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока.
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки соли; пол стакана сахара (0,5); уксуса 9% половина стакана; 2 чайных ложки сухой горчицы
Способ приготовления лечо:
1. Болгарский перец и горький перец почистить от семян и плодоножек и мелко порезать.
2. Лук и зелень нашинковать.
3. Добавить остальные компоненты, кроме уксуса, дать закипеть и 20 минут варить, влить уксус и сразу снять с огня.
4. Приготовленные овощи положить в банки (стерилизованные) и закатать.

Способ приготовления лечо.:
1. Болгарский перец и горький перец почистить от семян и плодоножек и мелко порезать.
2. Лук и зелень нашинковать.
3. Добавить остальные компоненты, кроме уксуса, дать закипеть и 20 минут варить, влить уксус и сразу снять с огня.
4. Приготовленные овощи положить в банки (стерилизованные) и закатать.

Лечо из кабачков
Способ консервирования салата из кабачков и болгарского перца. Отличный салат на зиму, богатый витаминами с особенным вкусом, настоящее лечо из кабачков.
Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры – 10шт; репчатый лук – 10шт; вода – 1л; томатная паста – один стакан; один стакан растительного масла; один стакан сахарного песка ; соли – 1 столовая ложка; уксуса (70%) – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата:
1. Вымытые кабачки нарезать кубиками. Лук режут полукольцами, помидоры и перец нарезают кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Томатную пасту нужно смешать с водой, добавить сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы добиться полного растворения.
3. В приготовленную смесь добавить кабачки, дать закипеть и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем, добавить болгарский перец и лук и варить еще примерно 10 минут. Добавить приготовленные помидоры и необходимое количество уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на среднем огне до готовности (40-45 минут).
4. В подготовленные для консервации банки разложить салат в горячем виде и сразу же закатать, стерилизовать и перевернуть вверх дном для полного охлаждения.

0

5

http://vplenukrasoti.ru/wp-content/uploads/2011/06/hranenie_i_konservirovanie_pishhevyh_produktov.jpg
Во красота, и к ней нужно стремиться.

+2

6

Огурчики...Зимой это настоящий "кландайк"...Огурчики и на закусочку, и в салаты, и в рассольники и в солянки...нет без огурчиков нам не обойтись.
http://www.domsovetof.ru/_pu/9/77630.jpg

0

7

Огурцы соленые

Ингредиенты
Огурцы (мелкие) — 10 кг
Вода — 10 л
Соль — 600 г
Укроп (соцветие) — 300 г
Смородина черная (листья) — 50 г
Эстрагон — 50 г
Вишня — 50 г
Хрен (корневище) — 60 г
Чеснок — 30 г
Перец острый стручковый — 10 г
Способ приготовления
Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов, потом тщательно промываем, обдаем кипятком и, пока они еще теплые, укладываем в подготовленные банки, перекладывая слоями пряностей. Закрываем посуду с огурцами на 5-6 часов, чтобы они впитали запахи пряностей. Потом смешиваем воду с солью, доводим до кипения, остужаем и заливаем получившимся рассолом огурцы. Кладем по вкусу чеснок и острый перец, придавливаем сверху, завернутым в чистую ткань, деревянным кружком и грузом, и оставляем соления на двое-трое суток при комнатной температуре для начала молочнокислого брожения, а после выносим их в подвал. По мере появления пены кружок и груз следует промывать.

+1

8

0

9

0

10

Огурцы с помидорами на зиму (в желе)
Для консервирования огурцов с помидорами берем (на 13 литровых баночек):
огурцы – 5 кг,
помидоры – 5 кг,
болгарский перец – 4 кг,
репчатый лук – 6-7 головок,
черный перец горошком,
гвоздика,
лавровый лист.
Для маринада:
вода – 2 л,
уксус, 9% – 200 мл,
соль – 120 г,
сахар – 120 г,
желатин – 3 ст. л.
Рецепт приготовления огурцов с помидорами и перцем на зиму (в желе):

1. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде на 1,5 – 2 часа (пока он полностью не набухнет).

2. Готовим маринад: в кипящей воде растворяем соль и сахар, вводим уксус и набухший желатин. Кипятим несколько минут, пока составляющие полностью не растворятся. Оставляем охлаждаться.

3. Режем болгарский перец и лук репчатый кольцами.

4. Огурцы и помидоры нарезаем кружочками.
http://www.azazell.com/wp-content/uploads/2011/09/tomatoes.jpg
5. В банки на дно укладываем:
лавровый лист (по 1-2 на банку),
гвоздику (2-3 штучки),
черный перец (2-3 горошинки),
лук (чтобы покрыл дно).

5. Теперь плотными слоями кладем поочередно:
помидоры,
лук,
огурцы,
болгарский перец.

6. Заливаем банки маринадом, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Как стерилизовать – я уже упоминала в статье о заготовках из огурцов.

7. После стерилизации нашу заготовку на зиму из огурцов, помидоров и перца закатываем, переворачиваем и ставим на крышки, пока они полностью не охладятся.

+1

11

Малосольные огурцы
Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы.

В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные.
Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые бочонки, лучше всего для этой цели подходят огурцы длиной 9-15 сантиметров. Затем добавляют укроп, зерна горчицы, душистый и горький перец. Можно добавить и лавровый лист Перец кладут а дно посуды или между слоями огурцов, укроп размещают равномерно по всей посуде. Сверху кладут гнет и заливают посуду доверху кисло-сладкой заливкой следующего состава: на 4 литра воды использовать 1 литр 8-процентного уксуса и 200 граммов соли.
Огурцы быстро меняют свой цвет и уже через 3 дня могут употребляться в пищу. При более длительном хранении иногда начинается молочнокислое брожение, но это не считается дефектом.
http://img4.st.klumba.ua/img/used/2011/02/25/330999_3.jpg?v=9

0

12

Огурчики “Чудо”
Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку.
Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького), гвоздики, лавровый лист.

В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить нашинкованную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки. Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч.ложке уксусной эссенции. Закатать.
http://www.aif.by/media/k2/items/cache/4ff114a5991759dee180dcc954edd980_XL.jpg

+1

13

Вера, спасибо за рецепты, очень интересно почитать. А ты даешь личные рецепты? ты именно так сама консервируешь? Или это по науке?

0

14

ОДРИ написал(а):

Вера, спасибо за рецепты, очень интересно почитать. А ты даешь личные рецепты? ты именно так сама консервируешь? Или это по науке?

Олечка, пока-по науке, я жду может кто-то из девчонок даст свои рецепты. И очень хочется, что бы свою "красоту" выставила Мулаточка, тем более, что ее уже "опробировали" Бигги и его 60 кг золота. :love:

0

15

Приличную нишу в домашних заготовках занимает лечо и аджика. Они всеми любимы, острота этих блюд способствует появлению аппетита, благодаря им можно скрыть некоторые кулинарные просчеты.

Лечо из кабачков
Ингредиенты салата: кабачки – 2 кг; болгарский перец – 4 штуки; морковь – 4шт; красные помидоры – 10шт; репчатый лук – 10шт; вода – 1л; томатная паста – один стакан; один стакан растительного масла; один стакан сахарного песка ; соли – 1 столовая ложка; уксуса (70%) – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата:
1. Вымытые кабачки нарезать кубиками. Лук режут полукольцами, помидоры и перец нарезают кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Томатную пасту нужно смешать с водой, добавить сахар, соль и растительное масло, хорошо перемешать, чтобы добиться полного растворения.
3. В приготовленную смесь добавить кабачки, дать закипеть и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем, добавить болгарский перец и лук и варить еще примерно 10 минут. Добавить приготовленные помидоры и необходимое количество уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешать и варить на среднем огне до готовности (40-45 минут).
4. В подготовленные для консервации банки разложить салат в горячем виде и сразу же закатать, стерилизовать и перевернуть вверх дном для полного охлаждения.

Лечо острое

Острое лечо из перца, лука, горького перца, петрушки и томатного сока.
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки соли; пол стакана сахара (0,5); уксуса 9% половина стакана; 2 чайных ложки сухой горчицы
Способ приготовления лечо:
1. Болгарский перец и горький перец почистить от семян и плодоножек и мелко порезать.
2. Лук и зелень нашинковать.
3. Добавить остальные компоненты, кроме уксуса, дать закипеть и 20 минут варить, влить уксус и сразу снять с огня.
4. Приготовленные овощи положить в банки (стерилизованные) и закатать.

0

16

Лечо

Ингредиенты лечо: перца болгарского 1,3 кг; 1 кг красных помидоров; 250г репчатого лука; 30г соли; 3 столовых ложки воды; по вкусу молотого черного перца
Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Репчатый лук очистить, нарезать не сильно мелко.
4. Заготовленные овощи нужно сложить в подходящую посуду, добавить 1/3 часть стакана воды, сверху прикрыть крышкой и кипятить на протяжении 10 минут.
5. Горячее содержимое разложить в банки и сверху придавить, чтобы сверху выступил сок. Банки закрыть крышками и в кипящей воде стерилизовать: банки литровые – 45 минут, банки трехлитровые – 60 минут.

Аджика из свеклы

5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 4-5 кг свеклы, 4-5 стручков горького перца, 200 г чеснока, соль 150 г, сахар 150 г, растительное масло 200 г, уксус 150 г (6%).
Помидоры, перец, свеклу и морковь хорошо промыть, почистить и пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Поставить вариться в большую алюминиевую посуду на 1,5 часа, регулярно помешивая. В овощную смесь добавить соль, сахар, 200 г растительного масла. Уксус добавить за 30 минут до конца варки. Получится 6-7 литров аджики. Разложить аджику в чистые банки и закатать. Поставить под «шубу» часов на 10.

http://www.house-recept.ru/images/kon_silkadgika.jpg

0

17

Ну, что не пишем, не делимся своими рецептами, зажали, да? Я уверена, что среди нас есть и гурманы и хозяечки, только вот все "ушли в подполье" , а жаль...

0

18

Никогда не готовила этот салат, хотя всегда мне хотелось попробовать его приготовить на зиму, и вот нашла рецепт:
Консервированный салат из помидоров и огурцов на зиму
Состав рецепта блюда

Огурцы,
Помидоры,
Соль,
Уксус 9%,
Сахарный песок,
Черный перец горошком,
Душистый перец горошком,
Лавровый лист.
Итак, для начала берём помидоры и огурцы в соотношении 5 к 1. Огурцы нарезаем полукружками, помидоры - дольками. Теперь готовим маринад. В один литр воды, вливаем сок, вытекший из помидор, литр воды, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 4 ч.л. уксуса, перемешиваем, доводим до кипения. Затем наполняем промытые банки овощами слоями: помидоры, огурцы, помидоров, заливаем маринадом "по плечики", добавляем лавровый лист, 3-4 горошины чёрного перца, 2 горошины душистого перца. После этого стерилизуем банки 8-10 минут. Затем вынимаем банки, закатываем их и в перевёрнутом виде в тёплом месте оставляем до остывания. Такой салат зимой следует есть без рассола (его мы сливаем). Но не выливайте его, он очень вкусный. Овощи же выкладываем в блюдо и посыпаем порезанным луком, полить растительным маслом. Приятного аппетита.
http://eda-recepty.com/cookme/images/recipe/konservirovannji-salat-iz-pomidorov-i-ogurtsov_1289320977_0.jpg

0

19

Салат «Осенний», консервированный
Ингредиенты для рецепта Салат «Осенний», консервированный

кабачки - пять килограмм
морковь - 500 грамм
лук - 500 грамм
зелень петрушки - 1 пучок
сахар - одна столовая ложка
соль - три столовых ложки
растительное масло - одна столовая ложка
эссенция уксусная - одна столовая ложка
чеснок - 2 зубчика
гвоздика
лавровые листья - две штуки.
перец черный горошком
Способ приготовления рецепта Салат «Осенний», консервированный

Очищенные от кожицы кабачки и морковь нашинкуем соломкой, лук нарежем полукольцами. Зелень и чеснок измельчим. Кабачки, морковь, лук и зелень соединим, добавим соль, сахар, эссенцию и масло, перемешаем.

В трехлитровые банки разделим зубчики чеснока, лавровые листья, добавим гвоздику и перец горошком по вкусу. Дальше разделим овощную смесь.

Банки с салатом, прикрыв жестяными крышками, стерилизуйте 40 минут. Банки закатаем, дадим остыть.
Зима-подберуха все "подберет". Приятного аппетита
http://kuharka.com/uploads/posts/2011-06/thumbs/1307534162_salat-osennij-konservirovannyj.jpg

0

20

Салаты на зиму
Салат десяточка
Все овощи берём по десять штук. Баклажаны, помидоры, лук, перец. Всё крупно нарезаем, укладываем по слойно, заливаем маслом растительным.

1ст. масла раст.,100гр. песка, 1.5ст.л. соли, 100гр.уксуса. Варим все 30 минут. Аккуратно сложить в банки. Закатать.
Салат из зеленых помидоров
3 кг зеленых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца, соль по вкусу, 200 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса, 0,5 л растительного масла, 750 г томатного пюре.
Помидоры нарежьте дольками, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами, сладкий перец — соломкой. Сложите все овощи в большую миску или кастрюлю слоями, соля каждый слой, оставьте на 3 часа. Сахар, масло и уксус закипятить, залить маринадом салат и довести до кипения. Варить 20 минут, после чего разложить в простерилизованные банки и закатать
Огурцы в помидорах
Огурцы-5 кг, помидоры 2 кг, перец болгарский-0,5 кг, сахар- 1ст, соль 2 ст. л., масло растительное- 1 стакан, чеснок- больших зубчика( но можно и больше кто как любит), уксусной эссенции- 1 десс. л.
Огурцы, перец нарезаем кольцами, помидоры пропускаем через мясорубку смешиваем все и доводим до кипения. кипятим 3 минуты. Затем добавляем сахар, масло, соль, чеснок. все тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим 2 минуты. Затем добавляем уксусную эссенцию или уксус и раскладываем по банкам и закатываем. Оставляем остывать
Салат "слоёный"
Любимые вами овощи - морковь, лук , чеснок, огурцы, помидоры, баклажаны, огурцы, помидоры, кабачки патиссоны.
Маринад : на 1 литр воды , 3 ст.ложки сахара , 1 ст. ложка соли , 1 ст. ложка 9% уксуса, прец горошком, гвоздика, чеснок, сухой укроп.
Овощи нарезаем так , как вам нравится. Укладываем в пол-литровые баночки , заливаем кипящим маринадом ( маринад процедить) и стерилизуем 10 минут. Закатываем и укутывает.

.

0

21

Девочки, нашла рецепт "Рассольник на зиму с перловкой". Я заинтересовалась...Вообще для занятых дам такая консервация находка, все же лучше, чем полуфабрикат из магазина. Может кому интересно
Рассольник с перловкой ( заготовка на зиму)
http://s46.radikal.ru/i111/0909/23/9ac37aefdc60.jpg
3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.

Отредактировано Барселона (2012-03-09 21:36:44)

+1

22

А вот рецепт борщевой заправки на зиму...
Болгарский перец 1 кг

Чеснок 2головки

Помидоры 1кг

Перец горький стручковый 1шт

Лук репчатый 0,5 кг

Петрушка.

Соль, сахар по вкусу.

Масло подсолнечное 100г

Уксус 70г

Выход примерно 5 пол литровых банок.
Все ингредиенты вымыть, просушить. У перца вынуть средину и удалить плодоножку. Чеснок и лук почистить.

Перемолоть на мясорубку все овощи.

Уложить в эмалированную посуду. Добавить соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Довести до кипения и дать провариться 20 минут на медленном огне. Затем расфасовать в стерилизованные банки. Закупорить заправку и перевернуть. Укутать теплыми вещами на пару суток.
http://www.retseptik.com/wp-content/uploads/2011/08/thumb7.gif

Отредактировано Барселона (2012-03-09 21:45:07)

+1

23

Ну и как обойтись без консервированного щавля, это супер, рецепт не проверенный, летом постараюсь проверить.
Консервирование щавеля охлажденной кипяченной водой.  Для этого способа заранее вскипятим воду и охладим её до комнатной температуры.

Подгатавливаем банки, крышки и щавель, как описано выше.Прежде всего заливаем щавель холодной водой и оставляем на полчаса. Это нужно для того, чтобы с листьев и стеблей смылась вся грязь.Щавель тщательно перебираем, чтобы убрать всю сорную траву.Затем нарезаем щавель произвольно, т.е. как вам нравится. Накладываем щавель в банки. Добавляем по паре щепоток соли на банку и заливаем кипяченной охлажденной водой. Закатываем банки крышками.
http://www.domsovetof.ru/_pu/13/44544801.jpg

+1

24

Мне очень нравится рецепт квашенных фаршированных баклажан. Скажу вам если нет погреба можно хранить в морозилке, правда страдает внешний вид, но вкус абсолютно идентичет баклажанам, хранившимся в погребе.
баклажаны квашенные фаршированные
http://smak.kg/wp-content/uploads/2008/01/512.jpg
6~7 средних баклажанов, 4~5 средних моркови, 1~2 крупные луковицы, 4~6 зубчиков чеснока (~25г), 1/2 ч ложки черного перца, 1/2 ч ложки молотого красного перца, соль  Аккуратно нарезанные ломтики фаршированного баклажана очень красиво смотрятся на столе. Блюдо обладает остро-кислым вкусом в сочетании с очень сильным чесночно-овощным ароматом .
Баклажаны помыть и прорезать вдоль (не насквозь), не дорезая до концов 2~3 см. Разрезы должны выглядеть как карманы.
Баклажаны варить 30~40 мин в рассоле: 30г соли на 1л воды. Рассол должен закрывать баклажаны полностью. Готовые баклажаны выложить на наклонную плоскость, стараясь, чтобы разрез оказался сбоку. На отваренные баклажаны положить груз для удаления лишней жидкости.
натереть на крупной терке, лук порезать четверть-кольцами. Лук обжарить на подсолнечном масле до легкого золотистого цвета. Морковь обжарить до мягкости, но не до полной разваренности. Перемешать морковь с луком, добавить мелко порезанный (но не растертый и не продавленный через пресс) чеснок и при желании мелко порезанную зелень. Посолить по вкусу. Полученной смесью нафаршировать баклажаны.
Нафаршированные баклажаны перевязать ниткой и уложить в эмалированную
.  Сверху положить тяжелый груз. Если баклажаны не покроются выделившейся жидкостью, долить оставшийся от варки рассол или отжавшуюся жидкость так, чтобы баклажаны были полностью в нее погружены: микроорганизмы не производят брожение в воздушной среде. Оставить на 3 дня при комнатной температуре или на неделю в холодильнике. Выход: ~1,5 литра. Если баклажаны начнут покрываться сверху плесенью, но еще не заквасятся, нужно аккуратно слить испорченный рассол и залить новым рассолом с добавлением уксуса. Баклажаны будут спасены, но станут не квашенными, а маринованными.  Готовые баклажаны можно переложить в банку или оставить в эмалированной кастрюле. Залить сверху небольшим слоем подсолнечного масла и хранить в холодильнике.
я думаю, что это рецепт для лета, а на зиму можно , как я писала, в морозилку, в погреб. И еще, можно баклажаны законсервировать, а зимой "провернуть" данный рецепт, при этом баклажаны будут уже вареные.

+1

25

Пишу о том, что интересно мне, жаль если наши вкусы не сходятся. Вот хочу рассказать, как быстро сделать малосольные огурчики...

Быстрые малосольные огурчики
Состав: 1 килограмм свежих огурчиков (небольших), 1 столовая ложка соли (без горки), 4-5 зуб чеснока, пучок зеленого укропа, перец чили.

Огурчики хорошо помыть, обсушить и нарезать шайбами толщиной 1 сантиметр.
Сложить в пластмассовый контейнер с крышкой или целлофановый пакет.
Добавить соль, нарезанный пластинками чеснок, мелко нарезанный укроп и перец чили.
Контейнер плотно закрыть ( или мешок завязать) и хорошенько встряхнуть.
Отставить в сторону на 3-4 часа, периодически встряхивая.

Огурчики готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :playful:

0

26

Консервированный арбуз.
http://www.house-recept.ru/images/kon_arbuz_gl.jpg
Рецепт консервирования арбузов из расчета на 3-х литровую банку:
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
50 гр. уксуса

Нарезаем арбузы, складываем в банки не сильно плотно. Заливаем кипятком 2 раза на 10 минут. Сливаем эту воду и добавляем в неё соль, сахар. Третий раз заливаем сиропом. Уксус вливаем прямо в банку. Закатываем и укутываем.

0

27

Перец жаренный.
http://www.house-recept.ru/images/kon_perec_jar_gl.jpg
Сладкий перец жарим на подсолнечном масле со всех сторон, складываем в стерильные банки горячим. На дно банки кладем  3-4 зубка чеснока.
Рецепт приготовления маринада:
1ст. подсолнечного масла
1 ст. сахара
1 ст. воды или томата
1 ст. ложка соли

Кипятим маринад. Наполненные банки заливаем горячим маринадом. Закатать, укутать.

Отредактировано Барселона (2012-03-22 22:36:31)

0

28

Салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням".
http://www.house-recept.ru/images/kon_salat_nymnym_gl.jpg
Рецепт консервирования салата из баклажанов (синеньких) "Ням-ням":

Все меряем 1-литровой банкой.
Баклажаны почистить и нарезать кубиком 1 литровую банку
Морковку почистить и натереть на терке 1 литровую банку
Сладкий перец нарезаем соломкой 2 литровые банки
3 шт. свежих огурцов нарезать кубиком
6 шт. бурых помидоров нарезать кубиком
6 шт. репчатого лука нарезать полукольцами
2-3 шт. горького перца (по вкусу) нарезать кольцами.

Готовим маринад:
1.5 л. томатного сока
200 гр. сахара
100 гр. уксуса
0.5 л. подсолнечного масла
соль по вкусу

Все овощи нарезать и сложить в кастрюлю. Маринад закипятить. Овощи залить горячим маринадом и варить 15 минут, с момента закипания. Салат из баклажанов разкладываем в горячие банки и закатываем.

0

29

Верочка! Спасибо тебе  огромное за твой труд по созданию такой полезной веточки. Вот начнется сезон консервирования, и я уверена, что многие наши форумчанки будут использовать твои рецепты и благодарить тебя. :)

0

30

ОДРИ написал(а):

Верочка! Спасибо тебе  огромное за твой труд по созданию такой полезной веточки. Вот начнется сезон консервирования, и я уверена, что многие наши форумчанки будут использовать твои рецепты и благодарить тебя.

Олечка, спасибо тебе, ты же знаешь, как ценно для меня твое одобрение. Теперь хочется сказать , что мы подошли к концервированию,Маринованию и засолке грибов. Вначале немного о грибах:
Грибы - это низшие споровые растения, содержащие в больших количествах белковые, минеральные, экстрактивные вещества и витамины. Содержание белков и жиров в грибах значительно больше, чем в овощах. Грибы - ценный пищевой продукт. Они отличаются особым вкусом и запахом, придающим им пикантность и повышающим их пищевую ценность. Используют в пищу в основном шляпочные грибы. В шляпках питательных веществ больше, чем в ножках. Грибы употребляют в сушеном, тушеном, соленом, жареном, вареном, маринованном и консервированном видах.Известно, что грибы не имеют хлорофилла, поэтому они не усваивают углерод при солнечном освещении. Грибы питаются органическими веществами, находящимися в готовом виде в почве. Грибы, как скоропортящееся сырье, не подлежат долгому хранению и транспортировке на дальние расстояния в свежем виде.Грибы - это низшие споровые растения, содержащие в больших количествах белковые, минеральные, экстрактивные вещества и витамины. Содержание белков и жиров в грибах значительно больше, чем в овощах. Грибы - ценный пищевой продукт. Они отличаются особым вкусом и запахом, придающим им пикантность и повышающим их пищевую ценность. Используют в пищу в основном шляпочные грибы. В шляпках питательных веществ больше, чем в ножках. Грибы употребляют в сушеном, тушеном, соленом, жареном, вареном, маринованном и консервированном видах.Чтобы они не портились, их следует перерабатывать в течение 4-5 ч. после сбора. Для хранения грибов впрок, удлинения сезона их потребления в домашних условиях их сушат, солят, маринуют или консервируют. Чтобы из грибов получить высококачественный добротный продукт, необходимо соблюдать следующие условия: грибы, подлежащие переработке в домашних условиях, должны быть молодые, здоровые,свежие, без посторонних примесей, при сортировке, чистке и резке необходимо удалять поврежденные, ломаные части,  прилипшие листья, веточки, еловые и сосновые иглы.Особое внимание надо уделить мойке. Однако нельзя грибы держать в воде дольше 30 мин. во избежание выщелачивания и потери питательных экстрактивных веществ. Чтобы грибы не темнели на воздухе и не теряли внешнего вида после чистки, резки, подготовки к переработке их следует хранить в 1-2 процентном растворе соли или лимонной кислоты.Солить съедобные грибы надо непосредственно после чистки, мойки, резки, а грибы, выделяющие остро-горький сок можно использовать в пищу лишь после вымачивания. Вымачивают грибы в прохладном помещении при температуре 14-15°C во избежание закисания. Обработанные, отсортированные грибы с наличием горького сока заливают холодной водой. В течение суток меняют воду 2-3 раза.Грузди, подгрузди, волнушки вымачивают в течение 2-3 суток, горькушки - до 8 суток. Сморчки вымачивают, сушат или варят не менее 10 мин. - до полного исчезновения горечи, строчки необходимо перед употреблением в пищу подвергать длительной сушке. Грибы считаются вымоченными, когда исчезнет горький вкус, шляпка грибов гнется в руках, а не ломается. Воду после вымачивания не используют в пищу и не дают животным. Можно грибы не вымачивать в холодной воде, а бланшировать при 100°C в течение 7-10 мин. Если грибы недостаточно свежие, то перед переработкой в свежем виде или консервированиемнеобходимо бланшировать их при 100°C в солевом растворе или слабом растворе уксусной кислоты. После чего тщательно промыть в холодной воде до полного исчезновения вкуса соли или запаха уксуса.

Отредактировано Барселона (2012-04-04 01:36:12)

0


Вы здесь » Форум ЗАКРЫТ » нАш РеСтоРаНчИК:) » Заготовка консервации на зиму