Насколько строгим Владимир Ткаченко мне показался на сцене, настолько же добрым, улыбчивым и скромным он оказался в личном общении. Разговаривать с ним было так приятно, что мы немного побеседовали и после интервью. А поймала я финалиста шоу «Х-фактор» на съемках программы «Хто зверху?». Итак, о чем шла речь, – далее.
Как вам премия «Человек года»?
Хорошая премия, ведь людям приятно получать вознаграждение за свою работу.
Вы думаете, все достойно получили награды?
Я, честно говоря, не вникал, кто, чего и как. Но я думаю, что каждый, кто участвует или номинируется, все-таки для этого работает, и людям почетно даже просто быть в номинации.
Вы готовились к премии достаточно серьезно: записывали песню The show must go on группы Queen. Как проходила запись?
Песня тяжелая, и, скажу честно, я думал, что вообще ее не спою. Думал петь на два тона ниже оригинала, но потом Гена Пугачев как-то настроил меня, и в итоге мы сделали запись очень быстро (часа за 3). Дублей было немного: просто сначала нужно было понять, какую схему пропевать.
Вы остались довольны?
Да. Честно. Правда, я сначала очень боялся и не мог слушать ее дней 5–6. Меня мучила совесть: как я посмел на такое замахнуться? Ведь такие великие песни нельзя перепевать – их нужно петь по-своему. И такие песни нельзя делать плохо, тем более, если человек ушел из жизни, – он ведь может обидеться.
А как вообще настроение? Нравится шоу «Хто зверху?»
Да, нравится. Не нравится только то, что проигрываем. (Улыбается). А в целом даже очень! Я уже устал смеяться. (Смеется)
Каким творчеством вы сейчас заняты?
Сейчас мы готовимся к фотосъемке с «ангельской» тематикой, а еще собираемся выпустить парфюм под маркой Voronin. В скором времени планируем сделать линию одежды под маркой Voronin, но под моим именем. А еще заканчиваем DVD. Просто я столкнулся с проблемой, когда хочется все довести до идеала, но меня отговаривают. Поэтому мы пока спорим (Улыбается). Еще заканчиваем русскоязычный альбом, готовим к выпуску сайт. Потом еще будет украиноязычный альбом.
Вы участвовали в разработке дизайна этой линии одежды? Может быть, мы увидим вашу коллекцию на следующем Ukrainian Fashion Week?
В разработке дизайна участвовал, а на счет Ukrainian Fashion Week не знаю. (Улыбается) Но когда в 2007 году я открыл для себя бренд Voronin, то сразу понял, что это мое. Приходишь туда – и всегда выбираешь себе костюм нужного покроя и размера. Любого человека одеть можно!
Надеюсь, что на следующем Ukrainian Fashion Week мы все-таки сможем увидеть Владимира и в качестве дизайнера. А пока наслаждаемся его песнями и ждем парфюм от Ткаченко!